суббота, 29 августа 2015 г.

Морская вода

Давно знала, что пить морскую воду нельзя, но почему выяснила только сегодня. Оказывается морская вода слишком соленая для человека, почки работают в усиленном режиме, причем содержание солей в моче ограничено, что приводит к тому, что жидкости для выведения солей нужно больше, чем потребил человек. В результате организм обезвоживается. К тому же в составе м.воды входит сульфат магния, который служит слабительным для человека. То есть обезвоживание усиливается. Происходит отравление организма солью, что приводит к галлюцинациям и мучительной смерти.
Но оказывается можно опреснить м.воду:
Жидкость наливаем в глубокую емкость темного цвета. Ставим посуду в полиэтиленовый мешок и плотно его закрываем. Солнце, припекая, будет испарять воду. Пар конденсируется на стенках пакета и стекает вниз. Чтобы ускорить процесс конденсации, посуду нужно охладить. Можно просто опустить за борт.
Кстати, процент выживших без употребления воды выше тех, кто ее пил.