понедельник, 16 февраля 2015 г.

Похититель теней. Марк Леви

Прочитали  и прорыдала над книгой Марка Леви "Похититель теней". Давно уже не читала этого автора, но вот опять вспомнила. Книга -мистика, написана для подростков, но мне очень понравилась!! Там такие замечательные мысли и идеи по поводу наших матерей, вообще родителей, дружбы, судьбы. 
Очень понравилась идея написать письмо беременной для своего уже живого, но еще не рожденного ребенка. Главный герой этого рассказа попросил свою маму вспомнить те чувства, что она испытывала, когда он еще был в животе и написать ему письмо,  в котором просил рассказать все то, что она ему хотела бы сказать и пожелать. Идея этого письма появилась у паренька чтобы помочь своему взрослому другу, которого мама умерла, давая ему жизнь. Парень всю свою жизнь писал своей маме письма, но ни разу не получал от нее ни одного письма и очень страдал от этого. 
Потом \это письмо постоянно лежало на видном месте всю остальную жизнь, даже уже когда мамы больше не было на этом свете. Он читал его и \это помогало ему в трудную минуту.
Тоже хочу написать такое письмо, пусть уже не беременная, но все же...

Еще одна идея мне пришлась по душе. Написать два списка ребенку, в котором он пишет, что хотел бы сделать, когда станет взрослым, кем стать, что сделать. И второй - что никогда не хотел бы делать, кем стать и чего никогда не хотел бы делать другим, родным, себе. Когда этот ребенок станет взрослым, возможно это поможет ему в жизни, поможет изменить свою жизнь к лучшему, не останавливаться на пол пути при отчаянии и тп.
Я записала все это, чтобы может кто-то тоже прочтет эту книгу, а может просто пригодятся эти идеи и изменят жизнь к лучшему некоторых сейчас еще детей.