воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Lucy

Сначала увидела рекламу фильма, потом уже почитала отзывы.

 Зрители разделились на два лагеря: одним фильм совсем не понравился, другим наоборот - очень впечатлил. Поэтому весь фильм ждала разочарования. Обещали занудные и непонятные научные объяснения, причем очень частые, непонятные сюжетные линии. 
Рада, что все обошлось, фильм мне очень понравился. 

Не очень умную девушку обманом заставляют идти к мафиози передать кейс. Она понимает, что попала, но насколько, ей становится ясно, только поднявшись к этому мафиози в номер.

Фильм собирает информацию из разных источников: библия, научные статьи, изотерика и др., но это в фильме не афишируется, догадывалась, тк что-то где-то читала. 
Для меня было все понятно: и потеря ее человечности при использовании большего процента своего мозга (каждая жизнь индивидума на фоне размера вселенной ничтожна. Но героиня понимает это, поэтому и возит с собой правильного полицейского, дабы не забывать, как она выразилась), и растворение ее в пространстве при 100% (мы - подобие Бога), и саморастворение ее в самолете (шампанское она выпила, что по мнению клетки неблагоприятные условия и клетка сама себя начинает контролировать, т.е. вышла из под контроля героини, которая уже умела управлять своим телом и процессами), и почему ее били в подвале (конкуренты хотели заполучить наркотик) и как она смогла гулять по времени (ведь было сказано в начале фильма, да и сами мы знаем, что в ДНК содержится вся информация для последующих поколений, поэтому она и знает разные науки, хотя их не учила, языки, знания про сотворение мира и тп). 

Кто-то из зрителей написал, что хотел понять цель жизни человека, но не увидел. Для меня это странно, тк в начале фильма ученый говорит об этом: клетка может идти по двум путям развития: при неблагоприятных условиях становится бессмертой, при благоприятных - передает информацию самовоспроизводством. Когда Люси спрашивает совет, что ей делать, он также говорит ей: передавайте информацию. 
В фильме затрагиваются вопросы, о которых хочется найти информацию и почитать поподробней. Для меня это- лучшая оценка, значит фильм не пустышка, чему-то да научит. От просмотра я перешла к определению Нечеткая логика, информации о Майкле Кремо, открыла фильм Область тьмы и Превосходство. Еще ни в чем этом не разобралась, так что умолкаю. 
Много всяких спецэффектов и драк, как назвали его, научно -фантастический боевик. 
Мне очень понравилась фраза одного комментатора ( overflow): "Скарлетт же я буду смотреть 2 часа, даже если она будет сидеть и просто вышивать крестиком- она способна и это занятие делать с особым шармом"