пятница, 7 февраля 2014 г.

Герцогиня

После просмотра таких прекрасных туалетов, решила посмотреть фильм Герцогиня (2008).



Прорыдала пол фильма. Очень красивый фильм. Основан фильм на исторических событиях, а точнее он о жизни герцогини Девонширской. Как здорово, что у нас сейчас другое время, другие обычаи!


Как тут Кире Найтли идут парики, шляпки, платья!

Я была под впечатлением и решила прочитать биографию этой самой графини. Оказалось, что графиня Девонширская жила 25 лет с мужем и его любовницей (своей бывшей лучшей подругой) в одном доме, на глазах у всего света, сгорая от унижения. К тому же двое детей, родившихся от этой связи, воспитывались вместе с ее законными детьми, когда как ее нагулянную дочь муж заставил отдать в семью любовника. После ее смерти (от болезни печени, ей было 48 лет) муж с любовницей поженились и прожили 2 года, после чего умер и герцог (он был старше герцогини на 9 лет). У самой любовницы детей забрал первый муж и она их не видела пока тот не умер (то есть 14 лет). 
Конечно трудно судить о том времени, нравах и обычаях, но это был даже в то время самый скандальный любовный треугольник, о котором знал и судачил весь высший свет Лондона.