понедельник, 30 декабря 2013 г.

Готовим к новогоднему столу




Вот новый рецептик торта Ирина:


Ингредиенты:  для крема: 400 гр творога (жирность любая) 200 гр сметаны (жирность любая) 20 гр желатина (если сметаны больше, чем творога, то нужно побольше и желатина) банка ананасов кубиками 0,5 литра ананасового сока ванилин 0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу). 

для коржа: 1 стакана муки 
0,5 стакана сахара 
100г маргарина (у меня недорогое масло сливочное)
1 яйцо 
25 мл воды 
0,5 ст.ложки разрыхлителя 

Приготовление: Корж:Маргарин взбить с сахаром добавить яйца и воду.В конце добавить разрыхлитель с мукой. Тесто должно быть эластичным. Печь при 180 25-30 минут.
Крем:
Желатин растворить минут 40- 1 час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий).
В разъемную форму положить остывший корж, стенки выложить промасленным пергаментом, сверху вылить крем, поставить на ночь в холодильник. На утро полить глазурью.
И кушать быстро, пока никто не опередил